Букетик луговой

Елена Наильевна
Если манит тёплый ветер, то заброшены делишки,
и в берёзовое лето мы ныряем с головой!
Разбегаются мальчишки, возвращаются мальчишки -
преподносят первым делом мне букетик луговой.

Из букета лугового земляничку - в рот малышке,
и вторую - в рот малышке, третью - может быть, себе.
И смеётся рот чумазый у беззубой этой мышки,
и красиво прилепился чашелистик на губе.

И смеются, заливаясь, собиральщики букетов:
"А цветочки не хотите из букета пожевать?"
И смеётся вместе с ними наше сказочное лето,
и цепляется за платье, и не хочет уплывать...