Осень журавлиная

Олечка Макарова
на «Журавлиная осень» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2015/10/15/8410

Журавлиная осень,*
их гортанные крики.
Трав осенняя проседь,
солнца нежные блики.

Плачут, нервно прощаясь,
все... с любимой сторонкой.
Чтоб когда возвращались -
песней ждали… их звонкой.
(Будто с малым ребёнком)

Сделав круг не однажды,
над родною Россией...
Для детей это важно -
это дом их любимый!

Вот и плачут гортанно -
сердце рвут и рвут душу.
Хоть кому-то и странно,
свой обет не нарушив!



ЭКСПРОМТ:

Мы прощаемся с ними,
Но вернутся они.
Может вечером синим
Снова в тёплые дни.

Валерий Косов   17.10.2015 19:59 

"Вот и плачут гортанно -
сердце рвут и рвут душу."(С)

Хельг Серебряный   18.10.2015 03:03