Чайка

Айрени
        Ветер  в  подворотнях
        Выл  голодным  волком,
        Куталась в лохмотья
        Осень  с рыжей  челкой.

        Ветви  торопливо
        Сбросили  одежды,
        Замерли  стыдливо -
        Рухнули  надежды.

        Скуп  пейзаж  невзрачный,
        Графикою  тронут,
        В  воздухе  прозрачном
        Ожиданья  тонут.

        Вдалеке  негромко
        Отзвуки  рояля
        Прятали  в  котомки
        Тайные  печали.

        Память  пролетела
        Одинокой  птицей,
        Сердце  опустело
        И  устало  биться.

        Это  чайка  близко...
        Так  нетерпелива,
        Тает  в  небе  низком
        Крик  ее  тоскливый.

        Скучно  ей  на  свете
        Гостьей  быть  незванной
        И  грустить  о  лете,
        Солнечном,  обманном...