Генрих Гейне. Буря

Андрей Рафф
Танцует холодное море.
То стонет, то ревом своим
Накроет мой бедный кораблик,
То дико смеется над ним.

Вздымаются водные кручи,
Все выше и выше волна,
И скалится черная бездна,
И манит, и манит она.

Из трюма доносятся крики,
Молитва, а небо молчит.
Я тросом привязан к штурвалу,
Чтоб с курса не сбиться в ночи.