Туман

Александр Савелков
Туман бродяга, невидимка,
Хранитель тайн, хранитель бед.

Ты ,словно дамская косынка,
Прикрыл изъян земли, иль нет?

Не ты ль свидетель воздыханья?
Измен ночных, плотских грехов?

Страж страсти, похоти, желанья
И веры в правду дураков!

Любовной жажды искуситель,
Палач озлобленных измен.

Кто ты, безжалостный мучитель?
Иль рыцарь правды? Но зачем?...