А я боюсь накликать смерть

Елена Королькова-Дьякова
Всё навалилось как-то невзначай,
Терпению смотрю, конец подходит
И где мне взять тех самых новых сил
Что со вторым дыханием приходят?

Всё валится, всё рушится, крошится,
Над головой дамоклов меч повис,
А я над пропастью, как будто бы, зависла
И кто-то шепчет: ну давай, ну прыгни вниз!

И эти мысли, шепотки, ворчанье
Мне каждый день покоя не дают:
Ты если прыгнешь, ничего не будет,
Ни здесь, ни там –на ухо всё поют

Подумать только, смерть решит проблемы
Когда ты заперт в клетке навсегда!
А я держусь, я всё ещё держусь
И всё наивно верю в чудеса!

Мне б только сил! У Бога попрошу…
Я научусь терпенью у Христа!
И от отчаянья мне б не накликать смерть
А то возьмёт да и придёт сама!

Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.