Прощальное

Игорь Шептухин
                Когда наступит срок...

Всё, наверное... Жизнь на исходе.
Каждый день, как удачи глоток.
Смерть костлявая рядышком ходит,
А в груди затихает мотор.

Как случится, а это - случится,
Все встречаются с Богом в свой срок,
Лишь не делайте грустными лица,
Ведь сражался с болезнью, как мог.

Положите меня рядом с Батей.
Под крестом - колоски спелой ржи.
Да немного - букетика хватит.
Рожь любил я... когда раньше жил.

Хороните меня по казачьи:
Чтоб черкеска, бешмет и кинжал.
Надо мною особо не плачьте -
Просто будет не ловко лежать.

А ещё постелите мне бурку,
Чтобы ТАМ не застыла спина.
Чихиря не забудьте в чапурки.
Да поболе! И пейте до дна!

А потом заиграйте лезгинку.
Нашу! "Ойся"! Чтоб шла от сердец!
Пусть запомнит любая былинка:
Упокоился здесь - гребенец!

Вместо залпов у новой могилы -
Полыхнёт ярко солнечный свет.
Пролетит в небе клин журавлиный,
Посылая прощальный привет.

И душа, воспарив, встав на крылья,
Будет знать, что прожил я не зря,
Если женщины, те, что любил я,
Тихим словом помянут меня...