Тайга

Андрей Сергеев6
Таёжный лес один на свете,
Таких уж нет, ты  мне поверь.
Тут по иному дует ветер,
И по иному ходит зверь.

Грибов не счесть и ягод много.
И запах хвойный так знаком.
Медведи спящие в берлогах,
Граница рядом, за селом.

Добры здесь люди и суровы,
Зима люта, мороз сердит,
И рощ берёзовых, кедровых,
Вода зеркальная поит.

Полезен лес, он одарённый,
Травой лечебной и цветов.
И гость пришедший, потаённо,
Отпустит здесь сполна грехов.


Божествен край и не забытый,
Здесь птицей ангелы летят,
Алмазом, золотом укрытый,
И с нефтью, вышки тут стоят.

Беречь, хранить добро бесстрашно,
Богатства, недра и леса.
Россия-Мать, как ты прекрасна!
Щедра! Велика! И мудра!