Дожди, дожди...

Вера Балясная
Дожди, дожди- идут дожди - такие разные они...
А тучи «щёки» раздувают, пускают в лужах пузыри.
Дожди звучат -  плащами, как листвой, шуршат...
С небес спускаются – и в окна -по ночам- стучат...

Дожди и моросящие, и проливные,
А с солнышком дружны- дожди грибные.
Порой, они  и плачут, и стенают -
По стёклам - слёз дорожками стекают...

Дожди смывают пыль и  грязь-
Природа, знать, уборкой занялась..
Дожди, дожди,- они проходят и уходят,
А им на смену- солнце в небо всходит.
.
В дождь хорошо под ярким зонтиком гулять -
Люблю дожди - в них чистота и благодать...