Прикован цепью

Абрамян Ара
Прикован цепью не по воле,
Прикован цепью, по воле красоты ее.
Прикован так, что не разорвать оковы.
Прикованы все в жизни мирской
К одной единственной, женщине любимой…

Они над нами властвуют как боги,
Они нас как кукловоды, кукол водят.
Они наделены силою особой,
Что не присуща мужскому роду.

Хотя отмахиваемся, женщин в счет не берем.
Они слабый пол, что сними вступать в бой?
Они хрупкие, как весною лед,
Они всегда плачут, как осенью дождь.

Но это лишь говорят те глупцы,
Кто в чары колдовские не попадал женской любви!
Кто не терял рассудок, здравый смысл головы,
Кто все бросал, рушил, забывал
Главное, чтоб с нею быть!