Не орёл

Конь Въ Пальто
Когда вчера в пространство виртуала
Я по привычке пагубной зашёл,
Одна мне собеседница сказала:
«Ты славный парень, Ксанф, но не орёл!»

Ну, не орёл. И что? Да и не парень.
Восьмой десяток! Где уж там? Старик!
И едкой фразой я ничуть не ранен – 
Я к возрастному статусу привык.

А с дамами веду себя учтиво,
Общаясь даже с близкими на «вы».
Давно уж не жеребчик я строптивый – 
В поступках не теряю головы.

По-умному использую моменты,
Порой бросаю козыри на стол.
Не лезу я в карман за комплиментом,
Но и не лезу нагло под подол.

Да, не орёл, не ястреб и не сокол...
И крылья мне пернатые – на что?
Не собираюсь я взлетать высоко:
Я ж не Пегас, я просто Конь въ Пальто!