Крики, вздохи, комплименты...

Николай Дик
                …Если где-то ставят памятник,
                то всегда найдутся голуби...
                Эллионора Леончик, Ростов - на - Дону


Крики, вздохи, комплименты -
         группа лиц в слепом экстазе
под бетонным постаментом
         размусоливает фразы.
Новый бюст сияет бронзой,
         только чей – никто не знает.
Кто-то, видно, слишком борзый –
         знать, фигура должностная.
Век тщеславья не проходит:
         те, кто в прошлом – на помойке.
Лица новые народу
         продолжают «перестройку».
Кто-то в креслах, кто в Канарах,
         кто уже на постаментах.
Против этих жадных нравов
        не помогут аргументы.
Только время быстротечно -
        голубь сядет и на бронзу…
Лучше, всё-таки, сердечней
        приносить народу пользу.

         ***