земных пигмеев всегда влечёт над ближним власть

Ирина Львовна Ашомко
Scio me nihil scire/Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ (470—399 до н.э.)
 Миллионы земных людей называют себя искателями, не будучи таковыми! Смиренный Поиск и самодовольное, тщеславное испытательство - далеко не одно и то же!
 И тем не менее они не только называют себя искателями Истины, но и воображают, что, занимаясь испытательством, уже обрели Знание. © Абд-Ру-Шин


 стремясь к большим и важным целям,
 он шёл уверенно вперёд
 и жизнь казалась очень цельной
 ступеньки – выше каждый год,
 обширней знания
 и мудрость
 светилась нимбом в зеркалах
 ему легко давались мудры,
 санскрит
 всегда был при делах великих
 и великим – нужен
 и ими же – вознаграждён за верность
 идеальным мужем
 среди мужей считался он.
 достиг почти что просветленья
 и кельей мраморной владел
 на высшем этаже
 веленьем земных богов
 его удел
 земной
 был свыше всякой меры
 при этом меры он не знал
 ни в чём
 и в этом был примером
 и вот однажды в тронный зал
 вошёл царём

 земных пигмеев
 всегда влечёт над ближним власть
 казалось – кто ж его посмеет
 теперь….

 а крыша порвалась
 ______________
 мораль сей басенки проста:
 жизнь всё расставит по местам

 17.10.15_06:17
 _________________________________
 фото "Корень". Автор - Трилл, http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=36622.0