Счастью общения

Александра Китляйн
Неудача с удачей - то нам чёт, а то нечет,
Угораем в быту повседневных проблем,
И делиться с другими как - будто бы нечем,
Разве только пунктиром незаезженных тем.

Интересом продавлено наше общенье,
Понимая друг друга до пупа и до чресл,
Мы скрижалям в сердцах не даём воскрешенья,
Знаний груз высыпая на судеб отвес.

Но болеем порою таким многословьем,
Что прожить  друг без друга не можем и дня.
Оттого и поэтов  всё обширней  сословье,
Копошится, словами тех и этих дразня.

Пусть не шатко, не валко у жизни движенье,
Вечность в ступе толчем или тянем псалмы,
Чёт и нечет, и вдруг  -  «золотого сеченья»
Неподвластную суть зацепили умы.

Это сколько же надо перемерить и взвесить,
Жизнь считая свою до конца холостой,
В глубь веков и в грядущее всем куролесить,
Чтоб добраться до истины самой простой.

Слушать, слышать, внимать и умом, и душою,
Смысла жизни искать в нам назначенный срок,
Отчужденье ломать мира с робким собою.
Времена бытия отдавая в залог.