Чёрная собака

Светлана Ивана
Собака чёрная в ночи, оскалив пасть.
И хоть кричи, хоть не кричи, спешит напасть.
Ты в ней причину не ищи, она не здесь:
Собаке тоже не понять собачью спесь.

Собака чёрная в ночи в который раз.
Ты замираешь под гипноз собачьих глаз.
В них - повеление тебя приговорить.
Урок получен ... Как же дальше с этим жить?

Собаке чёрной не понять твою печаль.
Хотя, кто знает, может быть, ей тоже жаль.
Так, может статься, и над ней давлеет рок,
Когда ей нужно донести тебе урок.

17.10.2015