Любовь не терпит новизны...

Владимир Марковский
Что нового в седеющей любви?
По-прежнему мы рядом.., в полуметре...
Такой же шелест ласковый у ветра,
Услышь его, проснись... и позови!

Подумаешь, ещё одна весна
Забыла нам в  окошке улыбнуться,
Я мог бы и сейчас тебя коснуться...
Какая же, скажи, здесь новизна?

Навязчивая грусть уходит прочь,
Останется лишь призрачная  малость,
Вот-вот вползёт на помощь мне усталость,
Окрасив сном скучающую ночь...

Когда-нибудь залётный соловей
Разбудит нас обоих до рассвета...
Оставим же сомненья без ответа,
А чувства... без тревожных новостей...

Да нет её – седеющей любви,
Недаром годы юности нам снятся,
Ну а виски.., всего-то, серебрятся...
Услышь меня, проснись... и позови...