Осень

Анна Шаркова
Осень грустная как одинокая стая.
Шуршание листьев сводит с ума.
Укутывать город ни за что не устанет
И делить представления напополам.

Я не могу не хандрить сегодня.
Отчаяние,грусть заполняют душу.
Моё сердце надолго запомнит,
Лютую любовную стужу.

А она то смеётся,то плачет,
И беседу со мной ведёт о любви,
Но зачем скажи мне это счастье?
Чтоб ещё больше меня добить?

Люди все равно расстаются в итоге,
Остаются одни-вот и все!
Ну а что делать с той болью,
Что спать по ночам не даёт?

Осень,ты как одинокая стая,
Молчанием утра сводишь с ума.
И людей разлучать не устанешь,
Вот,какая коварная ты пора...

Да, ты осень, конечно,лисица!
Задурила обоих своей непогодой,
Не дала ты мне с ним проститься,
Не дала, а теперь слишком поздно.

Вот.Сидишь и смотришь.
Стучишь в моё сердце холодным ветром.
Ну что же ты от меня хочешь,
Я не знаю что тебе ответить.

Мой разум впервые зашёл в тупик,
Где зло, где добро -непонятно...
А он,ты права, мне постыл.
И,к счастью,уже не вернуть обратно.

Осень,осень,ты все о своём.
О вечной глубокой морали,
Что таится на дне неизвестном морском.
И что мы с ним со дна не достали.

Грозным облаком,словно дурманом
Сомнения мои прогони.
И отгони любовные чары,
От меня навсегда отгони.

На вопросы твои не отвечу.
Пусто где-то внутри рядом с сердцем.
Я устала от дождя,от ветра,
Я устала, но некуда деться.

Ненавижу тебя честным словом!
Пусть все к лучшему,а что толку?
Мне плевать на любовь, на свободу!
Лишь бы правильную дорогу.
 
Вот,наступаю на те же грабли,
Снова, люблю и снова страдаю.
Что же так яростно я искала?
Ответь же моя одинокая стая......