О поэте

Владимир Панфилов
Собранья сочинений не издал, увы…
Почётных званий не увенчан был букетом… 
Не стал предметом всенародной любящей молвы…
Но мнил себя при всем, при том, поэтом.

Дарил бумаге пламенный призыв 
К добру и миру, радости и свету…
Страдал, себя до капли всуе раздарив, 
Считая – по-другому быть нельзя поэтом…

Его душа была огромна и чиста, 
Ей было тесно в душном мире этом…
Он сердце рвал на части, неспроста
Висок поглаживая дулом пистолета… 

Ну, вот, ушёл… Вакансия пуста…
Не жжёт он больше ни строкою, ни куплетом…
Он шёл над пропастью, не ведая моста, 
И свято верил, что есть крылья у поэтов….
                18.10.2015