Поэт- сезонное явленье...

Валерий Шабунин
Поэт- сезонное явленье.
То пред зимой валяется в снегах,
То вдруг случится потепленье
И он к весне ползёт в слезах.

А там и лето
Его хватает за вихры
И всё. Считай, что нет поэта
До самой золотой поры.

Очнувшись к осени безумец,
Вдруг начинает прозревать.
Не покидает мокрых улиц,
Слогая стих о том какая благодать...

За веком век слогаем вирши.
Когда нам нечего сказать,
Мы открываем шторы ширше,
А там пейзаж, что грех не срифмовать....