Трасса М4

Здравушка
Забавное чувство, когда осознаешь, насколько ты не «часть системы» по своей или чужой вине.
Заправка. 1:38 ночи. Человек, с которым ты в пути, спит в припаркованной машине. Рядом – несколько десятков таких же дремлющих автомобилей. Ты не спал столько же, как и твой компаньон, но… Сей час он спит, а ты – нет. Боль в коленях не дает уснуть в тесных условиях машинного кресла. И дабы сократить время ожидания утреннего пробуждения, ты сидишь в кафе на заправочной станции. Тебе остается только наблюдать за бесконечным потоком людей, прибывающих и убывающих на этой ночной трассе М4.
Все двигаются в назначенном ритме: днем – ехать, ночью – спать, либо сменяться вторым водителем. И только ты не спишь вторые сутки, так как днем ты присматриваешь за 4-х месячным ребенком водителя, а ночью – больные колени не дают уснуть. И все что остается – это ждать утра. Сидя на стуле в кафе заправки, ты наблюдаешь за людьми, занятыми своими делами. Как разноцветные муравьи, они суетятся, и только ты – вне «системы», ты и не едешь, и не спишь.
Еще 2 часа до будильника…2:01…