Было, но прошло

Нина Юрьевна Юдина
Понимая: было, но прошло, —
Забываю. Ни к чему хранить
В памяти любовь — не повезло, —
Связывать разорванную нить

И пытаться все вернуть назад.
Страсть и боль — зачем теперь они?
Нежный трепет — для чего?
…Закат
Догорает. Всё короче дни.

Стынет воздух — к нам идет зима.
Лед и мрак убьют во мне тепло,
Льдом и мраком стану я сама,
Понимая: было, но прошло.