Свеча...

Сергей Ланевич
ЕЕ вчерашняя Весна ..катилась…в Осень…

И ночью было не до сна…в объятьях..  простынь…

Кружили Мысли хоровод…,терзая Вечность…,

Дойти пытаясь до Ворот ,как…в  Бесконечность…

Толпились Люди в полутьме… ,где…День ..изогнут…

И страшно было  в пустоте.. знакомых  комнат…

Воспоминания  при ней…-Летучей мышью…

Театром скомканых Теней, ..шершавой… Тишью…

В Плену Иллюзий и …Страстей…под звук..Металла…

Потусторонних Новостей…и Карнавала…

Печальных Масок на балу не замечая-…,

Все превращается в Золу…в начале Мая…

И ,приготовившись всерьез  к Осенней Тризне…,

Она оставила ..Курьез  ..из прошлой Жизни…,

Как Он был молод и красив …Лицом и Телом….

Он подливал Аперитив,…Она  …. немела…

Когда Желанием слегка сводило …Руки…,

Стучало Сердце у виска…в волшебной Муке…,

Опустошительной волной..пришло ..Решенье…-

Она решила стать ..Женой…в одно…мгновенье…

Горела полная Луна …в короне Света…

Была ли счастлива ..Она, припомнив ..Это..?

Она ушла…в объятья Сна…метаморфозно…

И Жизнь была ее …Светла и… Виртуозна…

В ней было все - …Любовь и Смерть…, ошибки Тела…

Пока  зажженная  Свеча…Ее …горела…