Кисть природы

Ирина Даршт
Самый лучший художник-природа!
Она, матушка, все про всех знает:
И,когда сменить любое время года,
И в каком месяце снег растает.

Знает,как подобрать к Зиме оттенки,
Где голубизну своею кистью положить,
И какие Осени нужны расцветки,
Чтобы всех она красою могла бы удивить!

Как мудра ты, матушка-природа!
Все ты знаешь, все про всех поймешь.
Ты меняешь очередно время года,
Ничего не спутаешь и все найдешь!

Ты найдешь Весне  упоения свежесть!
Лету краску-только эта подойдет.
Лучшую по цвету осеннюю прелесть,
Все тона и для Зимы найдет!

И меняет,как в калейдоскопе,
Божие творения свои!
Лучше нет чудес,чем в природе.
Ты нас, матушка,своему искусству обучи!