Вам...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

В вечерний фонарный час
Прячусь в кронах листвы.
Знаете ли Вы -
Как я люблю Вас?

Знаете, что я живу,
Только слышать Ваши шаги,
Что я глажу траву,
По которой Ваши сапоги

Ходят каждый день домой
Вместе с Вами. Я люблю Вас,
Больше всех, и каждый час
Вы где-то не со мной...

Я дышу Вашим дыханием,
Я ловлю в ночи все трели соловья,
Чтобы спела их земля -
Как в любви к Вам признание...

Я знаю каждый вздох и каждый взгляд,
Я вижу каждый взмах руки,
Лишь ночью я сгораю от тоски,
Когда все в моем доме спят...

Я люблю Вас долго-долго,
Молча люблю, ни слова...
А Вы равнодушием снова
Протыкаете сердце иголкой...

Знаете ли Вы, как больно
Кричать в ночи, зная
Что нет и не будет Вас, умираю,
И меня к Вам уносят волны...

Я жду Вас каждый вечер,
Я мечтаю во сне и наяву,
Я - шагами Вашими живу,
И любовь приносит ветер...