Ода русской женщине

Ирина Лебедева 5
К нам в вытяжку попала птица
И выбраться никак не может.
Она не спит и нам не спится,
Она кричит - нас совесть гложет.

Как жаль, что птицы – самолёты,
Они нуждаются в разбеге.
Была б пичуга вертолётом –
И все б забыли о побеге.   

Я долго с мужем говорила,
Я потолка не пожалела,
Взяла топор и прорубила
Окно малышке. Что же делать!

Худ. Анжела Джерих