саднит от этих перемен...

Антоний Косиба
                саднит от этих перемен,
                и помянёшь не раз о шпаге...
                статисты шумною толпой 
                вершат дуэли...  на бумаге!

               *   *   *

в словах воспрянувших статистов нет осмысления, есть цели!
тоскливость вялых оптимистов не соискатель в менестрели...
уныло вспомнят эпохальность, в соплях опишут очерёдность,
расчертят в краски гениальность и вновь докажут безысходность
=====
постичь скорбеющих подложно доныне и вперёд - противно,
себя приблизить осторожно в участники судьбы невинно?
коснуться росчерком пера обличность прошлого событий,
платок в слезах - пришла пора на первородности открытий...
=======
и чёрт бы с тем! но, жалит ум, и давит в погребальных трелях,
и сожалений честных дум - как жить и дальше без дуэлей!?
претит от сытости подмен...  фразёров очередь в таланты...
и души мелочью - в размен! и только память - секундантом...
=========
обожествляя честь в словах, никто не вспомнит изменений -
во что переменился страх, во что сердечность извинений...
на вздохи - жалкий эпилог, отдать грядущим не сумели!
навек пристрастный суд заглох, исчезли в вечности дуэли...
============
вернуть бы в судьи револьвер! чуть что,свинцовая расплата!
границей подлости - барьер! почтили сальность? виноваты!
да кто уверенно солжёт? и кто продаст в мечте о мести?
когда судья в футляре ждёт, когда карает кодекс чести!

                *************

      Антоний Косиба


============
Русские дуэли
http://www.stihi.ru/2010/07/20/4555