Звёзды, Солнце и вороны. Выставка

Светлана Леснова
Звезды, Солнце и вороны…
Как расхож стереотип
Винсента.., с душой веронца,
Пылкой страстностью картин.

Явленный в 3D-формате
Глиняный «Автопортрет»*
«До ребра»** сваявший мастер,
В ипостасях тоже трех,

Перенес с земли Прованса
В среднерусский городок,
Чтоб в «Москва–Таруса»*** братство
Влился огненный Ван Гог.****

Звёзды светятся над Роной.
Над Окою – тишина,
И река дугой огромной
Так же в ночь погружена.

Ван Гог. 2015. Инесса Александровна Помелова
(шамот/роспись)

* скульптура сделана с "Автопортрета" Ван Гога

** имеется ввиду поясной бюст

***Традиционная ежегодная августовская выставка
живописных полотен и декоративно-прикладного творчества
московских художников и скульпторов,
живущих и творящих в Тарусе в весенне-летний период.
**** Мечта Ван Гога - о братстве художников.

Фото автора. Таруса