Портрет

Ольга Матвеева Панфилова
Первый штрих волоском ложится,
А художник уже творит,
В образ твой за минуты вжиться
Сможет - кисть под рукой парит...
И знакома уже улыбка,
И прекрасен открытый взгляд,
Грань от фото к портрету зыбка,
Как похоже - друзья твердят!   
Пишет дальше художник смело,
Уловив неизбежно суть,
И неважно чем - кистью, мелом,    
Если в душу  сумел взглянуть.      
Всё поймёт  искушённый зритель,
Отвести не сумеет глаз,
Твой портрет, как души обитель,
Покорит несомненно нас!