Твой бродяга...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Я пришел к тебе ранним утром,
Стоял и смотрел на окна твои,
Нищий странствующий поэт будто,
Что просит любви...

Я стоял, в окнах - горел свет,
Я тихо шептал: "Люблю..."
Через стаю опрометчивых лет -
Я поклон свой шлю...

Я тот самый бездомный бродяга,
Который искал причал.
Я на корягах
Стихи тебе писал...

Я асфальтовой крошкой
Портреты твои рисовал.
Колдовал, целовал немножко
Твоего лица лучистый овал...

Я писал тебе письма грустные,
Прятал под подушку, стоя на окне:
"Мне пусто без тебя, пусто -
Вернись, прошу, ко мне!.."

...Горит над Москвой вечер,
Я и сам - как лампа - горю...
Через небо, слезы и ветер -
Я шепчу тебе: "Люблю..."