Как же жить так?

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Холод лопнул в тумане звенящем,
Нежелтевшие листья сорвав,
И не будущим, не настоящим,
На прошедшее мне погадав.
Расскажи: как ты хочешь отныне
Жить и чувствовать как? - расскажи,
Как рассветы встречать?
Как полыни
Сладкий горечью запах внимать? 
Как звенеть тем разливистым смехом?
Как во сне "я люблю" прошептать?
Как дать счастью кричать?
И как эхом
Не соврав, счастью "да" отвечать?
Не просить,
Но иметь?
Не судимой
Быть,
Меня на века осудив,
И как чащу испив,
Расскажи мне,
Как же хочешь ты жить, не простив?