Исторический эпизод

Виктор Козлов-Самарский
Историй множество бывает,
В стране случалось так не раз.
Их каждый старец массу знает.
И я уже стал седовлас.

А значит кое-что увидел,
(Жил средь людей, не в стороне).
Как Сталин был наш покровитель,
Смежи'л он очи ведь при мне.

А я учился в пятом классе.
Рыдали все учителя.
Был траур жуткий в школьной массе,
Чтоб не кручиниться – нельзя!..

… Дорогу, полную событий,
Предоставляли кадры мне.
Прошёл я горькость общежитий,
От выпивох был в стороне.

Но дальше я писать не стану,
(Ведь обо всём писал не раз).
Идут пусть казусы к шайтану,
А я протру свой третий глаз.
- - - -
17.10.2015