Танцы...

Герман Космодемьянский
Мы будем вместе лет через двадцать,
А может быть - и никогда...
Но я помню танцы -
С тобой - когда светит звезда...

От тебя скрываю - грусть,
Утаиваю - память твоих волос...
Наше солнце тенью отозвалось,
Вернусь ли я, вернусь?..

Дождь осыпает на город поцелуи,
Лодка что-то шепчет воде...
А я в одиночестве дико танцуя,
Думаю о тебе...

На площадке я один.
Никогда. - Или лет через двадцать?!
Среди немых портретов и картин -
Мои-твои танцы...