Я не люблю

Михаил Архипов-Мэйграфс
Я не люблю отравленных идей,
Что в мире повседневно применяют.

Я не люблю завистливых друзей,
Тех, кто в пути собой обременяют.

Я не люблю глупеющих людей,
Изъеденных от шоу их сознанья.

Мне больно видеть собственных детей,
Закованных в туман непослушанья.

Мне непонятен образ жизни тех,
Кто отвергает свет, где воля Божья,

И жертвуя душой, идя на грех,
Бросая годы в пропасть у подножья.

Я не люблю невинный змея взгляд,
Гнетущий лестью изгнанных из Рая,

Выстраивая слабых в один ряд,
Их в кокон лжи искусно поглощая.

Я не люблю, кто тенью зверя стал,
Словно плащом, укрывшись от прозренья.

Я не люблю, кто слабых обижал.
Не будет никому из них прощенья!