Ты свет верни

Галина Паневина
Луна светла.
Но тучей чёрной застилает
Её отрадный свет
И путь-дорогу закрывает
Тропы не виден след.
Отчаянье повисло тучей
Грозит бедой.
Обрёк какой несчастный случай
Что он проникнулся мольбой.
Он страхом обречённый на заклание
Надежды светлой ждёт.
Судьба пугает наказанием
Зловещим призраком идёт.
В ночном безмолвии
Он ждёт благословения - скорей приди.
Явись надежда вольная, крылом лучащимся
Вновь обними.
Сквозь мглу уныния
Вдруг слёзы радости ему пошли.
Чрез сумрак бедствия
И отпрыском отчаяния ты свет верни.