Сталинград Меч победы

Олег Иванов 19
Ты был разрушен фашистами до основанья,
Здесь сплав металла с камнем замешан на крови,
Здесь героизм был неподдающийся сознанью,
Горела Волга, ни неба ни зари.

Бой шёл за каждый дом, улицы и переулки,
За каждый метр родной земли,
Где с детьми, по аллеям на прогулке,
Гуляли наши Деды и Отцы.

И, чтобы в будущем гуляли дети и внучата,
Зубами здесь сжимались полёвки провода,
Штыком кололи фашистского солдата,
Рубили эту гидру навсегда.

Здесь, в Сталинграде поднялся меч Победы,
Чтоб города Отчизны процветали и цвели,
Здесь головы сложили наши Деды,
Чтоб на поклон мы внуков привели...

Восстав из пепла- город салютует,
Сирень Победы утопает вся в цвету,
Чтоб мир живым был,- ни кто пусть не воюет,
И я горжусь, что в этом городе родился и живу.

25 мая 2014 г.

Фотография Михаила Светлова