Я сегодня была у тебя...

Ирина Горст
Я сегодня была  у тебя,
У твоего я стояла дома,
Но зайти я к тебе не могла,
Ты считаешь меня незнакомой.

Ты считаешь меня пустой
И наш путь с тобой был не длинный,
Но постой же ,постой,постой,
Оглянись, вспомни всё, любимый.

Без тебя моя жизнь пуста,
Я сама, как открытая книга,
Ты страницы её пролистай,
Прочитай их неторопливо.

По щекам моим катятся слёзы.
Как не знаешь о боли моей?
Так по тонкой по белой берёзе
Льётся сок от зарубок людей.

Отчего мне так грустно ,тревожно
Видеть этот твой старенький дом,
Я сюда прихожу осторожно,
Чтобы вспомнить о счастье былом.

Наше счастье  -быльём зарастает.
Полюбить на всю жизнь ты не смог.
И снежинки на мне уж не тают,
Я сама ,как застывший комок.

Ты не выйдешь и не согреешь 
 Замерзающую меня,
 И меня ты не пожалеешь,
Не подаришь душе огня.

А вокруг меня окружает
Лишь одна тишина и мгла.
Боже мой, как жалка я стала
Не смела, не горда, лишь жалка.


Этих слез ,ты, моих не осушишь ,
Ведь о прошлом привык забывать.
А я слышу и слушаю звуки,
Тех которых тебе не слыхать.


А ещё меня очень тревожит,
Без меня,будет трудно тебе.
Ты тогда доверяйся надежде,
ты тогда доверяйся судьбе.

В жизни всё  и печаль, и несчастья,
Жизнь сложна и совсем не нежна,
Вспоминай, ты любимый , желанный,
Вспоминай,я с тобою всегда.

А в веселье ,и в счастья минуту
Обо мне ты родной не тужи.
Я ведь тоже счастливой буду,
Я ведь просто второе ты.

Я сегодня была у тебя,
И с твоим я прощалась домом.
В жизни я остаюсь одна,
Мы с тобою теперь незнакомы.


Я потом уходила украдкой
И метели следы замели.
Спи спокойно мой милый ,спи сладко,
У тебя ещё всё впереди.