Вера

Саша Громкай
ОН сам обратил себя в свою веру. Сам построил храм из картона.
Сам писал Его иконы, сам был настоятелем. Круглосуточные службы.
А что Его Бог? Ему не нужна Его вера. Ему нужны прихожане.
Но ведь они даже молитв толком не знают? Видимо Ему не важно.
Ведь молитвы, это не главное, главное пожертвования.
Или жертвы? Кажется, я до сих пор не понял во что именно я верю, и какой я веры.
Видимо я язычник. И жертвоприношения у Моего бога, это нормально.
Видимо мне нужно менять веру. Ведь она претит законам самосохранения.
Или все же лучше атеизм?
Да, пожалуй.

14 сен 2011