Дорога домой

Веник Каменский
С каждым днем темней да хуже,
Мало фонарей,
А до дому - камни, лужи,
Восемь пустырей,
Темнота и месяц тонкий -
Господи, спаси...
Меньше на одну бабенку
Будет на Руси.
Из библейских добрых сказок,
Весь укрыт парчой,
Дышит ангел сероглазый
В правое плечо,
Не пускает в переулок,
Где укрылся тать...
Напеку я сдобных булок -
Ангелу отдать.
Злая страшная собака -
Шасть из-за угла.
Я когда-то булки с маком
Крестнику пекла.
Бродит гопник на свободе,
Зырит из окна.
Наших крестников уводят
Жись, любовь, война.
В подворотне вякнул пьяный,
Вспомнил чью-то мать.
Хорошо, пусты карманы -
Нечо отобрать.
Ангел мой довел до дому,
Вон и дверь видать.
...век не вывихнут - поломан,
Кровь течет - вода,
Сколько сорвано заклепок,
Сколь гвоздей - не те.
Ох, тебе бы, Гамлет, шлепать
Русью в темноте.
Все же - есть мужик и крыша,
Лес, речной песок,
И стихи под курткой дышат,
Как слепой щенок,
Все же - мамка и дорога,
Старой лампы свет...
 ...ангел, отпроси у Бога
Хоть на пару лет...