Не стоит

Саша Громкай
Пустынно.
Ночь.
Легкий ветер, играет наперегонки с только начавшими, падать осенними листьями.
По артериям города, двигаются запоздавшие такси.
Кажется все в анабиозе.
Кроме твоего разума.
Он беспокойно теребит в извилинах переживания прошлого, и этот бесконечный фильм проигрывается на  сетчатке, каждый раз стирая часть " засвеченной"
жизни, и бесконечно монтирует новые кадры.
Эти кадры он генерирует сам.
Чтобы тело не скорчилось от боли.
Иногда он генерирует будущее.
.Будущее.Такое радужное, и наполненное светом счастья, и шармом надежды.
И ты бесстыдно веришь этой ленте, вкладываешь в неё частицу своей веры, тем самым
пытаясь её осуществить.
И иногда это удается...
Вера, вот то что всегда останется моим другом и союзником.
А надежда?!
Не стоит.

8 сен 2010