да. люблю я

Сергей Дорожковский
Да, люблю я читать Есенина,
Умаляя в душе разлад!
Полетели листья осенние
Вдоль намокших серых оград.

Нет, нисколько меня не радуют
Эти пьянки его и боль.
Сам с собою не знаю сладу я,
Ты от боли меня уволь!

А вот слышишь – звенят серёжками
Золотые ветки ольхи!
Нам всего то и надо – множко ли? –
Отмолить у рощи грехи!

Отмолившись, с живою силою
Ощутить осенний напев,
И встречаться руками с милою,
Отгореть ещё не успев!

Листья сыплют глазами жёлтыми
В круговерти сентябрьских дней…
И ты знаешь невольно – шёл ты к ним,
Чтобы душу налить полней!