Тройка

Владимир Анохин
Грусть  в зашоренных глазах
Тройка – Русь на тормозах.

Знаем мы из букваря,
Сверху ставят главаря.
Тот, короче говоря,
Вниз бросает якоря.

Чтоб его не сняли сдуру
Создаёт себе структуру.
Ниже, «кто бы ни мычало»
Всё слагается сначала.

С кем-то спорить не берусь,
Что буксует тройка – Русь.