Звать к милосердию

Людмила Юрьевна Иванова
                И милость к падшим призывал... (А.С. Пушкин)

Горит рябиновый пожар,
Под инеем калина стынет....
Звать к милосердию - вот дар!
Пусть он поэта не покинет.

Иллюстрация из Сети.