Я войду в твой сон

Зинаида Щеглова
Осторожно, с придыханьем
Я войду в твой сон.
Затуманено сознанье,
Слышу вздоха стон.

Я коснусь тебя ладонью,
Боль твою приму,
И сплетеньем рук горячих
Крепко обниму.

Улетим от притяженья
К сонмам ярких звёзд!
Ну а чтоб назад вернуться,
Бересту с берёз

Мы распустим нитью длинной
Из её души,
Оплетём сетями звёзды
Кружевом в тиши.

И в небесной колыбели
Крепко мы уснём,
И из сна - в сон вовселенной
Вместе попадём.

Месяц,тонкою подковкой,
Будет нас качать.
Ночь под тёмным покрывалом
Рядом будет спать.

Вот по краешку,зарёвый,
К нам идёт рассвет,
И рождается день новый,
Ярко брызжет свет.

Кувырком слетим мы с неба,
Падая звездой...
Полежу ещё немного.
СОН, побудь со мной...