Ложь и Беда

Лариса Рыбникова
       "Уста истины
        Будут утверждены навсегда,
        А лживый язык
        Пробудет лишь мгновение."
            (Притчи 12:19)



  Сказ про то,как "под луной",
  Поселились Ложь с Бедой.
  Не разлить их и водой.
  Ложь в их доме "балом правит".

  То немножечко слукавит,
  То "с три короба"соврет.
  Говорит,ложь во спасение,
  Ей приносит умиленье.

  Ложь от ложных слов полнеет,
  И как гречка в поле,зреет.
  Так соврет,что не краснеет.
  А Беда уж рядом с нею.

  Представляешь,заявляет,
  Что кем хочет,управляет.
  Лишь верёвочку потянет,
  А быть может даже -две...

  Не иначе,быть беде.
  И потом,и с фланга,с тыла,
  В сети Лжи ты угодила.
  Но...К счастью,Правда
  Проходила мимо.

  Свет на Истину пролИла.
  Говорила:"держи в узде,
  Свой язык,и ум,везде.
  В доме,в поле,иль в походе.
  Вот и всё! Ты на свободе!"