Мне столько людей давали советы

Маринэлька
Мне столько людей давали советы,
Что кажется я уже – справочное бюро.
Как варить суп, как жарить котлеты
Все было – но мне все равно!

Кем быть, как улыбаться
Как воду на чай заливать
Без устали я буду смеяться
Вы все равно скажете – неправильно, заштриховать!

Мне столько людей пророчили жестче стать,
Спину не гнуть и улыбаться не всем.
Вы посмотрите – ведь эти моменты
Совершенно не связаны – залиновать!

Мне столько людей обжигали крылья,
Надеялись, что я перестану летать
Ведь вы же наивными были,
И я никогда не перестану порхать!

Мне столько людей обжигали словами губы
Надеялись, что я перестану молчать
А как же, а как же проселочная дорога,
По которой я буду молча бежать!

Мне столько людей пророчили быть завидной невестой
И, кажется даже поверила я,
Но жизнь расставит свои приоритеты,
Поэтому я продолжаю искать!