Ворожеи чащоб всё плотней и плотней

Пётр Межиньш
* * *

Ворожеи чащоб – всё плотней и плотней…
Давят сердце лиловые стужи.
Жилы листьев натужены в щелях камней.
А узлы наши жёстчее и туже…

Как найти мне дорогу средь лиственной мглы?
Как до собственных слов мне добраться?
Лапы тянут, шепча, окружают стволы,
Ворожей проявляя характер…

Ах, чащобы, чащобы! Свою не пройти!..
Красным всполохи душу тревожат.
То снега покрывают следы, то дожди…
Эй, прохожий! Что делать, прохожий?...