В октябрьской свадьбе Юношества прелесть...

Елена Филонова
*************************

В октябрьской свадьбе — Юношества прелесть:
Когда — глаза в глаза — не нагляделись,
Когда друг другом нет сил надышаться,
Мучительно на миг один расстаться!

В октябрьской свадьбе — Жизнь сто крат дороже:
Любовь — ранимей, правила же — строже.
Свои молитвы, и свое терпенье,
И просто — неземное вдохновенье!

Октябрьская Любовь неосторожна:
Друг в друга прорасти совсем не сложно...
Она мудра, но очень беззащитна:
Доверчива — до взглядов любопытных.

Когда  несчастье все же постигает,
Трудней в живых остаться ей бывает...
И если нам придется все ж расстаться,
Желаю: снова с Счастьем повстречаться.
Дай на прощанье обещанье мне:
С другой женой счастливым стать — втройне!..