Дуэлянт

Мария Бровкина-Косякова
"Как предписано классикой: если заряд в стволе,
если порох сухой и зубчатый кремень искрит,
значит – снова стреляться.
                Так холодно на заре.
Сердце, словно чужое, спокойно молчит-стучит...
На траве сизый иней, как памятный твой платок
оренбургский...
                пуховый...
                тончайший – через кольцо
обещальное можно..."
Взгляд.
Выстрел.
"... кровь – клюквы сок
загустевший...
                горячий...
                на стылый ковыль течёт..."
Боль мгновение медлит – играет... пронзает:
- Ааа... –
только влажные хрипы.

- Ну, снова «на волосок...»
Кто хранит Вас – не знаю.
                Ещё поживёте...
- Жаль.
- Помолчите – нельзя Вам...

/крылом на плече – платок/.