Женщина, на которой я женюсь

Маринэлька
"Женщина, на которой я женюсь, не будет умной" –
Повторял ты мне неспеша.
Разве смела тогда я подумать,
Что тебе нужна была только моя душа.
Разве смела тогда я поверить,
Что из тех ты самых мужчин,
Которые отворяют двери всем
И без каких-либо на то причин.

Что за понятие такое смурное?
Думаете, умная женщина не хочет любви,
Думаете, она ночами не верит
В настоящих и верных мужчин?
А проснувшись, в слезах, и укутавшись в одеяло
Не бьет ногами в кровать,
Чтобы он только узнал о ней и все, пропало -
Ее одиночество и исписанная мечтами тетрадь.

О, женщины, милые, дорогие!
Не давайте себя обижать.
Я сама верю в мужчину,
О котором бесконечно хочу писать!

Ты, великий, сильный, красивый, безбрежный,
Все оды готова тебе посвещать.
Ты, туман на моем теле нежный -
Хочу о любви к тебе только писать.
Ты, сподвигший меня на погибель,
Но только не смерть и во тьме
Позволивший мне разгореться -
Я так благодарна за это судьбе!