Приехал-уехал

Карине Саркисян
Коллега приехал,
Коллега уехал.
В нём было нечто странное.

Работать не ловко
С ним было. Не ловко.
Мыслил в манере невнятной он.

Казалось, он прав был,
И слушаться надо бы
Его бесспорного мнения.

В душе мне двояко
Хотелось, однако,
Коллеги того увольнения.

И, кажется, сам он,
И, кажется, сам он

Уехал по воле собственной,

Но с легкою грустью
Его вспоминаю:

В нём было что-то детское.

Пылал вдохновленьем,
И рад, без сомненья
Был с нами работать вначале он.